12月19日(真鯛)
低い雲は暗く、高い雲は朱く。
ーーー
鯛の頭と中骨をいただいたので炭火焼きとすまし汁と鯛飯に。
どの面から焼いたものか…そして焼き加減の判別方法が謎。
でかい。尾の先まで50cmくらいか。
出汁がしっかり。美味い。
鯛飯うまっ!
扱いは多少難しいけどほんと美味しい!
さすが。真鯛すごい。
低い雲は暗く、高い雲は朱く。
ーーー
鯛の頭と中骨をいただいたので炭火焼きとすまし汁と鯛飯に。
どの面から焼いたものか…そして焼き加減の判別方法が謎。
でかい。尾の先まで50cmくらいか。
出汁がしっかり。美味い。
鯛飯うまっ!
扱いは多少難しいけどほんと美味しい!
さすが。真鯛すごい。