4月5日(晴れのち大風)
ヤマブドウの果汁を真空状態で3年熟成させて作られる「山のき(生)ぶとう」加熱殺菌しているので生の字を使っていないんだとか。
なんとも奥行きのある味わい。キレのある酸を感じます。
個人的には収穫時期を遅らせた「完熟 山のきぶとう」の方が好き。
今までどうしても酒中心でしたがノンアルコールの見聞も広げたい今日この頃。
いやしかし…
ジュースって高いのね(´ω`;)
ヤマブドウの果汁を真空状態で3年熟成させて作られる「山のき(生)ぶとう」加熱殺菌しているので生の字を使っていないんだとか。
なんとも奥行きのある味わい。キレのある酸を感じます。
個人的には収穫時期を遅らせた「完熟 山のきぶとう」の方が好き。
今までどうしても酒中心でしたがノンアルコールの見聞も広げたい今日この頃。
いやしかし…
ジュースって高いのね(´ω`;)