2月5日(えっ、もう2月⁉︎)
豚バラで燻製作りました。
高濃度の塩水に浸す方法、かつ七日間に及ぶ塩漬けは初のこと。
本当に腐らないのかっ!と、不安いっぱいでしたが無事だった様子。
タッパー開けた瞬間死臭に溢れていたらどうしようかと(´ω`)
塩抜きして一晩乾燥させ、桜のチップで熱燻すること30分で写真のブツ完成です( ´∀`)
塩抜きを“カン”で行ったため若干しょっぱめ。まぁ酒のツマミやチャーハンに入れるには良いかも(´ω`)
いつか猪でやってみたいんだ…!
豚バラで燻製作りました。
高濃度の塩水に浸す方法、かつ七日間に及ぶ塩漬けは初のこと。
本当に腐らないのかっ!と、不安いっぱいでしたが無事だった様子。
タッパー開けた瞬間死臭に溢れていたらどうしようかと(´ω`)
塩抜きして一晩乾燥させ、桜のチップで熱燻すること30分で写真のブツ完成です( ´∀`)
塩抜きを“カン”で行ったため若干しょっぱめ。まぁ酒のツマミやチャーハンに入れるには良いかも(´ω`)
いつか猪でやってみたいんだ…!