読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

12月19日(真鯛)

f:id:regulus0731:20161220022723j:image

低い雲は暗く、高い雲は朱く。

ーーー
f:id:regulus0731:20161220022810j:image

鯛の頭と中骨をいただいたので炭火焼きとすまし汁と鯛飯に。

 

f:id:regulus0731:20161220023024j:image

どの面から焼いたものか…そして焼き加減の判別方法が謎。

 

f:id:regulus0731:20161220023031j:image

でかい。尾の先まで50cmくらいか。

 

f:id:regulus0731:20161220023302j:image

出汁がしっかり。美味い。

 

f:id:regulus0731:20161220023309j:image

鯛飯うまっ!

 

 

扱いは多少難しいけどほんと美味しい!

 

さすが。真鯛すごい。